Прикосновение

              «И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним,
               и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер,
              раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом,
                но не в ветре Господь,
                после ветра землетрясение,
                но не в землетрясении Господь,               
                после землетрясения огонь,               
                но не в огне Господь,               
                после огня веяние тихого ветра.»
                Библия, 3-я книга Царств 19:11-12

               Коснись горячего – отскочишь,
               И с острым тоже не балУй,
               В мороз металл лизнешь – примерзнешь,
               Совсем другое – поцелуй...

               Чаще всего Дух Святой прикасается
               к людям легким дуновением Ветерка,
               как бы говоря: "Не бойся, Я с тобой."
               
Листва на ветке шевельнулась
От дуновенья Ветерка.
Прохлада мягко щек коснулась,
Как поцелуй, шепнув: «Пока!»
Взъерошена немного челка,
Улыбкой вздрогнули уста:
«Еще коснись!» –– шепнули только.
«Еще!» –– просили и глаза...

Но Ветерок помчался дальше
Других касаться разных лиц.
И злых, и добрых, и несчастных,
Людей, зверей, растений, птиц...
Дается многим в одночасье ––
Сумей лишь Божие принять,
Его любовь зовется счастьем,
Его девиз –– всегда обнять!

Мой Ветерок, Ты возвращайся,
Когда обнимешь шар земной,
Ты с каждым в жизни повстречайся,
Коснись любовью неземной.
Я буду ждать прикосновенья,
Я буду ждать Тебя, родной,
Я буду ждать того мгновенья
Желанный Друг мой дорогой...

И вот, листва вновь шевельнулась
От дуновенья Ветерка,
И вновь прохлада щек коснулась,
Как поцелуй, шепнув: «Пока!»

Июль 2005
Март 2022


Рецензии
Мне ветер каждый день шептал:
"Что про меня ты написал?"
А я других стихи читал,
Прикосновение кропал.
Дышал, касался ветерок,
И славно песенки мне пел!
И рифма лилась между строк,
Резвился ветер как пострел!

С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   04.07.2019 21:38     Заявить о нарушении
Слава Богу!
Спасибо, Василий!
Дух Святой работает не покладая Сил!

Александр Ларионов 60   04.07.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.