Я не стремлюсь себя возвысить чем-то

Я не стремлюсь себя возвысить чем-то,
Но и унизить не позволю никому.
Пусть будет для меня почётной лента
С наградой  правде слову моему.

В ту правду, что из Совести исходит,
В ту правду, где в себя поверить смог,
В ту правду, где мне время шанс отводит
Прожить открыто отведённый ею срок.

В ту правду, где не смог я примириться
С той правдой, где бы выгода была,
В ту правду, что мне нечего стыдиться
За все мои прошедшие  дела.

В ту правду, где мне Честь всего дороже,
В ту правду, где не стелют мягко спать,
В ту правду, где спрос всегда был строже,
Когда я мог намного больше дать.

В ту правду, где спустя десятки лет
Встречаешь тех, с кем был когда-то вместе,
Мужской слезой затмится белый свет
Заплачешь, вдруг, узнав плохие вести.

Пусть не достиг в чинах больших высот,
Пусть не замечен в обществе элиты,
Но счастлив я от тех больших забот,
Где идеалы Правды не забыты.


Рецензии