В сороковом

Под треки твоего плейлиста
Я рассуждаю о чём-то печальном.
Я, похоже, духовно пуста,
Мне не понять всё это детально.

Разность порядков, взглядов, умов
Нас отбивает по разным углам.
Одноимённые полюса городов
Нам предписали ушедшие поезда.

Дело ведь дрянь, дела ведь нет
Ни до кого, ни до меня, ни до нас,
Ты заходи в сороковом на обед-
Может быть, станешь иным как раз.

К чёрту поэзию, мне не поднять
Штиля разузданных строк.
В сорок втором буду тенью стоять,
Щёлкать взведённый курок.

Да заберите, по чеку - вдвойне,
Я не жалею пустого.
Может, на тёмном песчаном дне
Ты захлебнёшься, с клеймом больного.

Ты промочил не одни штаны.
Кто же ты? Дождь? Или просто придурок?
Мне же твои косяки не важны,
Я бы и так в морду ткнула тебе окурок.


Рецензии