Утро

О, как приятно встретить утро за работой!
С чайком забытым, что давно уже остыл.
Свободой радует грядущая суббота,
И вещи нужные доделать я решил.

Хорош рассветный час в любое время года:
Светло от лампы, и светлеет за окном,
Не замечая розовых лучей восхода
Сижу на стуле я за письменным столом.

Закончу - музыку включу, да за уборку,
И с регги солнечным порядок наведу,
Чисты как бинт в моём комоде станут полки,
С такой же совестью на улицу пойду.

Морозец злой заменит тёплую квартиру,
Но вдруг нахлынет ощущение того,
Что вышивший сегодня в этом мире
Лишь я один. И нет здесь больше никого.


Рецензии