В мирах иных

В мирах иных есть животворный дух,
Парящий в изумительных пейзажах,
Он трепетен, как пёрышки плюмажа,
И благозвучностью ласкает слух.

Там странницами души - наши "я",
Когда оставлены тела навечно.
Их путь до совершенства бесконечен,
Что кругосветный тур для муравья.

Там созидательна любая мысль.
Чем выше помыслы, тем "я" прекрасней.
А если образ искажён, неясен -
Ошибочен в нём помышлений смысл.
            
Миры лазоревые или мрак
Расписаны для нас ещё при жизни.
Запятнанные души после тризны
Похожи на перегоревший шлак.

И восхождения к блаженству нет -
Обречены на тьму слоёв нижайших.
Мытарства им отмерены строжайше.
Лишь после них - высокий взлёт и свет.


Рецензии
Сильно! Очень понравилось!

Таисия Пудовкина   12.05.2019 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.