Память

 "Память."
В России многие поэты,
Баллады пишут и стихи.
Вот только большинство про это
Так написать и не смогли.
Как наши деды воевали,
И проливали свою кровь.
Как по ночам почти не спали,
И не мечтали про любовь.
Как воевали за свободу,
За мир, за счастье на Земле.
И как прошли огонь и воду
Забыв надолго о себе.
Как лихо шли они в атаку,
Не отступая ни на шаг.
И проявляли как отвагу,
Да шли вперёд. Назад –никак.
Ведь позади народ советский,
Ведь позади –сама Москва.
Где часто слышен голос детский,
Что плачет :"Мамочка моя..."
Как не страшились они смерти,
Как очень смело шли вперёд.
И умирали как герои,
Ведь воевали за народ.
Как партизаны погибали,
Но подрывали поезда.
Как фронту дружно помогали...
Им честь за это и хвала.
Давайте вспомним о солдатах:
Дедов, отцов и сыновей.
Кто не дожил до этой даты,
Не справит с нами юбилей.
И поклонимся, с уваженьем
Мы тем кто выжил в той войне,
Прошёл кто многие сраженья
Для счастья, мира на земле.
И обязательно помянем,
Мы тех кто голову сложил.
Кто не вернулся с поля брани
И до Победы не дожил.


Рецензии
Память о павших в боях за Родину, в сердцах наших останется на века, здоровья и достойной жизни оставшимся ветеранам...
Спасибо.


Михаил Виноградов 4   18.10.2019 21:22     Заявить о нарушении