Времена года

Магия летних дождей
И сезонность застуженных вьюг;
Свежесть осенних ночей,
Грязь и сырость весенних недуг.

Кто-то, прячась под чёрным зонтом,
Понимает, что ,всё же, промок;
Кто сидит у камина с котом,
Пьёт свой чай и совсем одинок...

Кто-то в зимние дни, вечера
Всё ругается на выпавший снег;
На работе завал, а вчера
Повстречался плохой человек.

За осенним семейным столом
На веранде, где мало людей,
Обсуждается всё "На потом";
Как любить нужно очень детей.

А весной всё ,конечно, цветёт...
С ней не холодно и даже не душно,
Только кто-то чего-то всё ждёт...
И кому-то чего-то всё нужно...

Время года не служит опорой
И для счастья не нужен нам снег;
Лето, море, солнце и горы - Нет.
Нам для счастья дан человек.

Мария Прохорова


Рецензии