Бусы

Взяла метлу, бесшумно удалилась:
У ведьм есть неотложные дела
Была такой застенчивой и милой,
Мне подарила бусы из стекла...
Шепнула: "Бусы привлекут удачу,
Не смей их никому передавать,
А лучше будет, если всё же спрячешь,
Да, внешний вид немного простоват.
Но в них таится сказочная сила,
Способная спасти от многих бед".
Она ушла. Забыть её просила,
Как будто я встречал десятки ведьм...
Во сне смотрю фрагменты странной ночи
И вспомнить не могу, в какой момент
Она мне что то важное пророчит:
Мозаики утерян элемент...
Мечтаю, чтоб судьба её вернула,
Ищу на небе от метёлки след.
Не даст уснуть мне и жара июля,
И в холод не спасёт из шерсти плед.


Рецензии