***

Мартовский снег похож на декабрьский-
Не   хочет, не хочет зима уходить…
Порхают снежинки в задумчивой пляске,
Но время весеннее-время любить!

Хоть чувства еще не проснулись до страсти,
И темное небо, как будто гроза,
Уже заблистали желанием счастья
У встречных прохожих шальные глаза

И годы, как птицы, вернулись к нам с юга,
И юность стучится в сердца, и в глаза,
И в марте декабрьская снежная вьюга
Для нас словно в жарком июле гроза.

В предчувствии солнца подснежников клумба
Под снегом закрыла головки цветов,
Но музыка страстной и трепетной румбы
Звучит как волшебно чарующий зов.


Рецензии