Музыка

Музыка мучила и терзала...
Что-то хотела сказать-не сказала,
Лишь намекнула пылко и страстно,
Что над любовью время не властно.

Скрипка пропела первую ноту,
Арфа вложила в напев свою квоту...
Звуки бежали, струились и падали
Брызгами, реками и водопадами.

Мир превращали то в праздник, то в тризну,
Гимном звучали порой акмеизму...
Душу роняли, осколками балуясь,
Плача, смеялись, и грезили, жалуясь...

То сомневались, то всему верили,
А разуверясь, хлопали дверями.
То ревновали, то все прощали,
Вечно и верно любить обещали...

Музыка правила бренным и сущим,
В рай уводила на экскурс по кущам.
Адом грозила...Но гнев звучал милостью,
Любовь расцветала цветами на жимолости...


Рецензии