Навля наша-русалка

Навля наша - русалка на речном берегу,
Мочит волоса зелень в ключевую воду…
А в глазах у ней тени от прибрежных дерев -
Пролетали столетья, красоту не задев…

Предки наши считали: духи бродят кругом,
Берега заселяли, но с оглядкой, тайком…
Их потомки вздыбили всю лесную страну,
Проложили дорогу, вдаль загнав сатану…

А русалка от речки прибежала сюда,
И платочек на плечи, и в пучок волоса-
Как хозяйка сегодня всех прибрежных лесов,
Расцвела наша Навля  русской милой красой!

Зелень улиц, как косы, сплетены меж собой,
И сады утром в росах, как туманов прибой.
Храма Божьего купол, словно предков слеза,
Что из тлена столетий смотрят в наши глаза…


Рецензии