Эстер

       Еврейскому празднику "Пурим" посвящается

Эстер, ты - лучшая из женщин!
Я восхищенья гимн пою.
Спасла народ от верной смерти.
И я тебя благодарю
За сущность женскую твою!

Ты не царём Ахашверошем -
Ты Богом избрана была,
Женой послушной и пригожей.
Ты на всю Персию одна:
Ему еврейка суждена!

Бог дал тебе запас терпенья,
Духовных сил всё изменить,
Ведь шла гроза уничтоженья:
"Евреям в Персии не жить!"
Аман, завистливый и низкий,
В своей гордыне клеветал...
Была уже расправа близко,
Но Мордехай придумал план...
Войдёт Эстер, для жизни с риском,
Без приглашения к царю,
Чтоб просьбу изложить свою,
Всю суть раскрыть коварства и обмана
Министра первого, Амана.
Напомнить к чести Мордехая,
Что он царя от смерти спас,
Раскрывши заговор тотчас.

Три дня Эстер держала пост -
И с ней еврейский весь народ.

Проникновенными словами
И справедливостью горя -
В глазах Эстер сверкало пламя -
Всё это тронуло царя.

Повесить хитрого Амана
Он повелел на том столбе,
Что тот готовил Мордехаю!
Великий поворот в судьбе!

Ликует наш народ спасённый -
Он был в то время угнетённым -
И верит: выпадет средь бурь
Счастливый жребий, или ПУР!


Рецензии
Прекрасно, Любочка, изложила суть праздника!

Пурим самеах!

Любви и Света!!!)))

Рита Рам   24.03.2019 12:21     Заявить о нарушении