От дождя опьянели улицы

От дождя опьянели улицы,
Фонарей потускнел яркий взгляд.
Небо плачет , небо сутулится,
Город дряхлый под небом распят .

У прохожих зонты - пистолеты,
Только бой не закончится так,
Ведь не купишь покой за монеты,
Время прячет моменты в кулак.

Вот и в жизни так получается:
Обувают в дожди сапоги,
А он капает, ухмыляется,
Приглушая идущих шаги.
 
20 марта 2019


Рецензии