Альбом

Среди книжек, толстых и тонких,
Где-то в полке альбом притаился.
Вдруг рука потянулась к нему –
Он так долго под пылью томился.

Зашуршали страницы мгновенно,
Замелькали картинки цветные.
Вновь запели откуда-то птицы
И березы в полях молодые...

Здесь,под тонкой порвавшейся
плёнкой,
Дремлет детство в своей колыбели,
Здесь колышется клён на ветру,
И скрипят чуть протяжно качели.

Слышен трактор в далёких полях,
Шепчут травы в оврагах секреты,
Колосится,кудрявится рожь,
И ручей заливается где-то.

Светлый луг и коровы в стадах,
Шум косы, грабель скрип,сено
в копнах.
Вновь цветущая вишня в садах,
Яркий блик на распахнутых
Окнах.

Платье в клетку, разбитые ноги,
И репей, растрепавший косу.
Толстый кот на бетонном пороге
Гонит лапкой пугливо осу.

Первый снег,Новый год,ёлка
В доме.
Яркий свет бесконечных гирлянд,
Мама прячет сюрприз в антресоли,
Папа носит салаты с веранд.

А весной - глубочайшие лужи,
Что служили нам вместо морей,
И забавы ведь не было лучше,
Чем туда напускать кораблей.

Веселятся у дома мальчишки
И с собой всё зовут поиграть,
Вместо денег - листочки и шишки.
И до вечера можно гулять.

Но редеют альбома страницы,
Мы взрослеем,а детство уходит.
Беззаботное лучшее время
Теперь где-то за радугой бродит...

И порой мне так хочется верить,
Что под тёплым весенним дождем
Мы промчимся дорогами детства
И его на мгновенье вернём...

Среди книжек, толстых и тонких,
Здесь, на полке, альбом тот таится;
В нём наивное,доброе время
Под обложкой годами хранится...


Рецензии