Молитва

      "Яко милость Твоя пред очима моима есть, и благоугодих во истине Твоей."
                Псалом 25.


Не будь к нему, Господи, слишком уж строгим,
Сверкающей влагой духовной омой
Смятенную душу его у порога
От скорбного праха юдоли земной.
Изгладь невечернего света сияньем
Греховных ожогов мучительный след.
В уста его, Боже, вложи оправданья!
Прими сокрушенного сердца ответ!
Прости полнотой Своего Совершенства,
Грехов нестерпимую боль исцели,
Исполни неведомым прежде блаженством.
Внемли же мольбам моим, Боже, внемли!
И в золотозарный виссон искупленья
Его облачив, чистотой осияй.
Молю, осени его светом спасенья,
Отверзи врата в заповеданный рай!
Введи его, Господи, в тихие кущи
Небесных садов неземной красоты,
Где в благоуханьи деревьев цветущих
Теснятся в раскидистых кронах плоды.
Где встретят его с ликованием сонмы
Родных и любимых, соборы святых,
Заблудших, Тобой покаяньем спасённых,
Обретших отраду в объятьях Твоих.
О, вечных наград Раздаятель точивый!
Постави его одесную Себе
Позволь предстоять пред Твоима очима
Под ангельских лир сладкозвучный напев.
Молю Тебя истово, Боже: Осанна!
И денно и нощно прошу: Не отринь
Молитв моих слезных. Шепчу неустанно:
Даруй ему вечную радость!
                Аминь.


Рецензии
Преклоняюсь, Аглая, вашему дару так точно и ёмко выразить наши просьбы и напутствия вслед дорогому уходящему человеку!
Да будут они всегда услышаны и не оставлены без Его милости!
Молюсь с вами рядом своей молитвой за ваших и вашей молитвой -за своих!
Аминь.

Виктория Тамарина   29.12.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория! Простите, пожалуйста, что так долго не отвечала. Со всеми праздниками Вас! Мира и благоденствия, любви и радости!

Аглая Мармеладова   20.01.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.