НЕ ДО СНА

К весенней, остро пахнущей земле
Я припаду всей грудью и заплачу.
И дождик тихо плачет на заре,
Сады и нивы.Что же это значит?
Что я прощаюсь навсегда с тобой?
И криком мне не вымолить прощенья?
И разразится ветер штормовой?
А ты взлетишь на небо светлой тенью?
Не уходи! Ведь я в тебя вросла
Всей кровью, сердцем пламенным. Но поздно...
И руки опустились... Птицы гнезда
Покинули... И ночью не до сна...


Рецензии