Камни-чаши...

Камни-чаши,могильники,солнце,
Ястреб порет лесной островок,
Вдалеке хутора точно кольца,
В мире тленном свой вечный мирок.

Отвечая на взмахи-поклоны,
Где-то там полупризрачный Бог,
Над червонным пространством вороны,
В сукровице земной неба вздох.

Все мы здесь как слепые с вокзала
Упираемся сном в неба твердь,
Камни-чаши,в остывшем начало,
Ястреб порет дубов круговерть.

И вопросы,вопросы,вопросы...
Борьба слабых за каплю добра,
Над истлевшим цветы-альбиносы,
Разбавляют бесцветностью мрак.

Так и хочется петь и кататься
По далекой и близкой земле,
Лишь бы вечным хоть духом остаться
На зло вечной духовной зиме...

Там на грани Христос безбородый
Среди опытных злых палачей,
В огородах март вновь желторотый,
В садах райских задумчивый змей.

Камни-чаши,могильники,солнце,
Мир плывет,мир спешит в новый свет,
И вопросы как ржавые кольца
Все сильнее сжимают Ответ...


Рецензии