Владивосток

Этот город в трёх измерениях,
Не найти в нём линий прямых,
К склонам сопок панельки лепятся
В тупиках переулков глухих.

На вершинах высотки элитные
Бой ведут за вид из окна,
Не вникая, что в перспективе
Перед окнами встанет стена.

Здесь дворы, как предвестники хаоса,
Что водителя в городе ждёт,
Перекрёстков арабской вязью
К морю путь всё равно приведёт.

Узкоглазое море местное
Не похоже совсем на курорт,
Извивается пирсов заломами
В центре города труженик-порт.

Здесь летают чайки, как вороны,
По помойкам гоняя собак,
И акулы шальные, голодные
В глубину волокут зевак.

Здесь мосты, завывая вантами,
На ветрах свободных стоят,
Порто-франко гордое звание
Обеспечат отели "Хаят".

В складках сопок храмы упрятаны,
Не маячат в небе кресты,
Выставлять на показ свою веру
Не в традициях местных, увы.

Здесь в судьбу больше верят жители,
На себя с надеждой живут,
Создавая вокруг своей жизни
Простой и доступный уют.

Город воинской славы забытой,
Город вечных туманов и мглы,
Место, где начинается утро
И дороги бескрайней страны.

6.04.2018 г.


Рецензии
Ну уж и мглы)) Влад входит в десятку самых солнечных городов России!

Ольга Татькова   19.04.2019 00:04     Заявить о нарушении
Особенно летом "много" солнца....
А зимой не спорю, солнечно.

Юрий Орнатский   19.04.2019 06:16   Заявить о нарушении