Водка

Нет, водка - это не продукт!
Ведь им питается не тело,
Объединенья разных душ
Она благому служит делу!

Пусть обвинят меня во лжи
И пропаганде алкоголя,
Но лишь она спасает нас
От одиночества и горя.

И духу русскому лишь в прок
Она приходится к застолью,
Всем прочим нациям - урок
О приручении алкоголя!

Им невдомёк, что можно пить
Не до смерти у барной стойки,
И рюмку с тостом накатить,
И снова до краёв наполнить.

Чтоб разговор не затухал
За жизнь, работу, что без края,
За женщин, что в пути встречал,
Идя по жизни, льгот не зная.

И за друзей, что рядом шли,
За тех, судьба кого прибрала,
Кто жизнь отдал, чтоб жили мы,
Кого до времени не стало.

За дедов наших и отцов,
Кто воевал, Союз построил,
За матерей - семьи столпов,
Им жизнь дарить Господь дозволил.

И европейцам не понять
Духовность русских посиделок,
Когда на кухне утром в пять
Вдруг замечаешь, что светлеет.

Им виден лишь алкоголизм
И нежелание работать,
В чём обвиняет Русский мир
Их пропаганда лет пятьсот уж.

Да видно судят по себе,
Их обвинениям нет почвы,
А мы стоим спина к спине
И нас никак не превозмочь им.

11.02.2018 г.
г. Владивосток


Рецензии
Прочитал один стих. Воде ничего. Хотел похвалить, но решил посмотреть, что
дальше. Теперь скажу. Понравилось. Хорошо пишешь. Рифмы хорошие. Темы тоже.
Знаю с Владивостока двух поэтесс. Одна Елена Александренко. Другая Галина
Высоцкая. Обе маститые. Они тут есть.
Так что удачи. Эвтерпу тебе в дом.

Виктор Кузьминов   18.09.2019 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением.

Юрий Орнатский   18.09.2019 17:56   Заявить о нарушении
а если она несовершеннолетняя?
(Эвтерпа)
Мнемозина может заяву в полицию накатать...
а у папы то связи!

Артур Иванов 5   13.07.2020 23:12   Заявить о нарушении