За окном бродит осень

Снова осень бродит за окном .
Каплями дождя в стекло стучится .
Ей при нашем темпе городском .
Иногда случалось заблудится .

Задержатся где то там в пути .
Опоздать и к месту не добраться .
Нужную тропинку не найти .
В узких переулках затеряться .

Осень с шумом летнюю листву .
Перекрасит, ветром разбросает .
Будто бы готовясь к торжеству .
Зиме путь коврами выстилает .

Но никто её, нигде не ждёт .
Потому наверное и злится .
По проулкам грустная бредёт .
И нигде не может приютится .

Мы её не пустим на порог .
Сколько бы она к нам не стучалась .
И всегда найдём любой предлог .
Только бы она нас не касалась .

Сколько не старается листвой,
Приукрасить землю и укутать .
Простынёй своею золотой .
Или кружевами всё опутать .

Грусть неумолимая во всём .
Осень что в душе своей мы носим .
Чем быстрей её мы отзовём .
Тем скорее негатив свой сбросим .

Переделает зима всё, на свой лад .
На листву накинет покрывало .
Снегу набросает невпопад .
Будто осени и не бывало .

    Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии