О былом

…Чёрная ночь: ни луны и ни звёздочки.
В сонной ложбине в палатке не спят.
Поодаль — море. Но, слышат ночёвщики,
Как водопады шумят.
Ветер в верхах, а внизу — поспокойнее.
Чай заварили на дымном костре.
Скрипом наполнены рощицы стройные,
В воздухе — хвои амбре.
Помнишь, Танюша, как были мы молоды…
Чай да палатка, да понизу дым…
Столько путей и дорог нами пройдено…
Всё и не снилось другим…

*ночёвщик — тот, кто останавливается на ночёвку не у себя дома.


Рецензии
Проникновенно, живописно и жизненно!..
Красивое, душевное творение!
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   22.06.2022 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.