О чём всю ночь проговорили

О ЧЁМ ВСЮ НОЧЬ ПРОГОВОРИЛИ

О чём всю ночь проговорили?
Не помнишь, милая, о чём?
Наверное, звёзды мы хвалили,
Касаясь тополя плечом…

Вокруг да около ходили,
Чтоб словечком не спугнуть,
Наверняка же говорили:
Навеки вместе – что-нибудь.

Когда сжигала хвост комета,
Враз загадали – (не беда
Вдогонку) точная примета:
Мы будем вместе навсегда.

Был август. Небо прочертила
И не одна, притом, звезда...
Другая стала в жизни милой,
Но ты опять со мною, как тогда.

Идут, как прежде, звездопады.
И шею к небу заломив,
Опять у тополя мы рядом –
И ночь, и звёзды на двоих…


Рецензии
Ах, эта лихая комета
И сводня-"ночь у тополя",
А дома милая гадает:
"где мой милый сокол".

Инна Хахонина   08.11.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.