Себе любимой. Саксофон

   Поёт и плачет саксофон -
   Немеют скрипки.
   Какой печалью опалён
   И что оплакивает он ? -
   Мои ошибки ?

   Я искупила их давно
   Своей судьбою
   И до конца мне всё равно
   Изгнанья горькое вино
   Не пить с тобою...

   Умолк,отплакал саксофон,
   И звук стократно
   Ещё звенел со всех сторон,
   Печалью светлой окрылён,
   И звал обратно

   Туда,где жизнь была,как сон,
   Как воскресенье,
   Где был мой друг в меня влюблён,
   Но от меня отрёкся он...
   Не пой мне больше,саксофон,
   Уймись,волненье…
.
----------------------------------------
   О,саксофон,печаль моя,
   Твой блюз так нежен.
   И нужных слов не находя,
   Я поняла на склоне дня :
   Как звуки летнего дождя,
   Ты неизбежен.
        А блюз так невозможно нежен...

1998. Старая тетрадь.


Рецензии
Ах, какая же красота! В строках этих поёт саксофон...
Спасибо за чудесные стихи, милая Ханна!)))

Наталия Журавлёва   11.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.