Альфа буква или птица

          ****От лат. avis «птица», далее из праиндоевр. *awi- «птица»***

 Заповедь

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Автор: Р.  Киплинг
***************************

А- (название: альфа, — первая буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 1. Происходит от финикийской буквы  — алеф, которая в переводе означает «бык» и своим начертанием изображает голову быка. От буквы «альфа» произошли латинская буква A и кириллическая А.

Использование(СМОТРИ ВИКИПЕДИЯ)
Прописная буква альфа не используется как символ, потому что она пишется так же, как и заглавная латинская буква A.
Строчная буква ; используется как символ для обозначения:
Плоских углов (вместе с другими греческими буквами);
Углового ускорения и коэффициента теплоотдачи в физике;
Альфа-частицы, альфа-излучения и альфа-распада в физике, а также для обозначения постоянной тонкой структуры;
Коэффициента поглощения в физике;
Альфа-ритма, одного из ритмов, регистрируемых с помощью электроэнцефалограммы.
В астрономии:
Ярчайшей звезды созвездия (например, Альфа Центавра);
Прямого восхождения, RA — одной из небесных координат;
В лямбда-исчислении — конверсия;
Коволюм пороховых газов во внутренней баллистике;
Бесконечно малая функция/последовательность в математическом анализе.
Омоглифы
Геометрически строчная буква является взаимно перпендикулярным омоглифом буквы «Ра», сороковой буквы алфавита каннада   .

А, a — первая буква базового латинского алфавита, используется практически во всех алфавитах на латинской основе (пример языка без этой буквы — арапахо). Ведёт происхождение от греческой буквы альфа  и финикийской алеф. Чаще всего обозначает гласный звук [a] и его варианты, но иногда (например, в английском языке) и другие звуки.
Арапахо
Алгонквинский (алгонквин, алгонкинский язык, самоназвание: Anicinbemowin) — язык алгонкинской группы алгских языков, иногда рассматривается как диалект языка анишинаабе.
Анишинаабе или анишинабе, множ. число Anishinabeg, букв. «люди» — самоназвание группы крупных индейских племён Канады и США — оттава, оджибве, миссиссоги и алгонкинов, говорящих на языках подгруппы анишинаабе.
Название «анишинаабе» в некоторых регионах США и Канады имеет форму Nishnaabe (среди племени оттава) и Neshnab; (племя потаватоми). Алгонкины, чтобы отличить себя от других анишинаабе, называют себя словом Om;miwinini.
Близкородственным по отношению к оджибве является народ оджи-кри (англ.)русск., язык которых взаимопонятен с языком оджибве. Сами себя они называют Anishinini (мн. ч. Anishininiwag), а свой язык — Anishininiimowin.
                ****
СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ... входный стих: «Сказа Господь Спасение свое;, пред языки откры Правду свою ». И в древности, в своём возникновении, рассматривалось как праздник, посвящённый Матери Божией. На иконе праздника изображения Христа и Матери Божией равны по своей значительности: Младенец Спаситель, сидящий на руках Богоприимца Симеона, принимающего на руки свои Спасителя и являющего собою как бы ветхий мир, исполняющийся Божеством, и Матерь Божия, вышедшая на крестный путь — отдание Сына Своего на спасение мира. И вся икона в своём построении выражает эту двойственную природу праздника, радость Сретения и Страстную скорбь, то, что заключено в словах Симеона Богоприимца, пророческий смысл слов старца: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лк. 2:34). Эти слова полны эсхатологического смысла, относящегося ко всему служению Спасителя, исполнены прозрения конца времён и чаяния грядущего Суда и Будущего Века.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут, 21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
— Евангелие от Матфея
В Католической церкви Сретение имеет статус праздника, более низкий по сравнению с «торжеством»; отмечается 2 февраля. Другие названия праздника: «Очищение Марии» и «день свечей», так как в этот день освящают свечи...
                ****АЛОХА****
«Алоха» (гав. Aloha — любить, сочувствовать, жалеть) — распространённое гавайское слово, которое используется в разных языках для обозначения одновременно:
приветствие (пожелание добра и мира)
прощание (пожелание добра и мира)
пожелание радости и любви.
Ave (aue, аве, с лат.«здравствуй»; IPA: класс. [awe;], церк. [ave]) — латинская фраза, которую римляне использовали в качестве приветствия. Фраза представляет собой повелительную форму от глагола avere, «здравствовать»
Немецкий аналог «Аве» — «Хайль»...
Текст католической молитвы к Деве Марии начинается со слов «Ave Maria». В православии этой молитве соответствует Песнь Пресвятой Богородице, начинающаяся со слов «Богородице Дево, радуйся», по греческому православному образцу , взятому из евангельского текста «радуйся, Благодатная! Господь с Тобою».

Смысл слова Богоотцы выводится из христологии православной Церкви. Поскольку перечисленные праведники тем или иным образом входят в родословную Иисуса Христа, они причастны к Его рождению от Девы Марии, именуемой Богоматерью. Наименования Богоматерь (то есть Мать Бога) и Богоотцы (то есть отцы Бога) употребляются не в буквальном смысле слова, но находят своё объяснение в православном учении об «общении свойств», согласно которому Превечный Бог во Христе усваивает Себе рождение как одно из свойств природы человека. Соответственно признаются Им Матерью родившая Его Дева Мария и отцом (Лк 2:48) — праведный Иосиф, хотя зачат Христос был наитием Святого Духа. Причём отцовство признаётся в расширительном смысле — не только за Иосифом, но и за ближайшими родственниками Христа по человеческой природе и даже за пророком Давидом.
                ***ДАМА***

Фатимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фатима в 1917 году. По уверениям трёх детей, им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала сообщения с призывами религиозного характера и пророчества (касающиеся судеб мира и, прежде всего, России). Признаны Католической церковью подлинным чудом.
 
         ***РОЗАРИЙ -«венок из роз») — традиционные католические чётки, а также молитва, читаемая по этим чёткам.  ***

По розарию отсчитываются молитвы. На кресте читается Отче наш, на каждом зерне — Аве Мария. После использования отверстие в кольце обычно закрывается заглушкой с каким-либо изображением. Часто используется баскский крест.

...Каждый вид включает в себя по 5 тайн, таким образом, один круг Розария позволяет размышлять об одном виде тайн. Полный Розарий, включающий в себя все 4 вида тайн, состоит, следовательно, из 4 кругов.
Католики-традиционалисты читают Розарий без светлых тайн, добавленных Иоанном Павлом II. Полный Розарий без светлых тайн состоит, таким образом, из трёх кругов (150 «Ave Maria», символизирующие 150 псалмов).

Соединённые в кольцо чётки часто дополняются каким-либо элементом.
В некоторых буддийских чётках выделяется одна более крупная и часто, в отличие от остальных, золотая жемчужина — знак Будды.
В традициях кришнаизма одна бусина имеет кисточку, символизирующую Кришну с павлиньим пером в волосах.
Во многих традициях на свободных концах чёток оставляют несколько бусин, которые используются в качестве счётчиков полностью отчитанных чёток.
Христианские чётки часто имеют в своём составе крест, медальон и (или) кисточку. Старообрядческая лестовка имеет на месте соединения концов ленты привеску в виде четырёх обшитых треугольников, в которых в старой традиции находилось семь счётных передвижек.
               *******
    Это сложное Сердце просто устроено
Выходы, входы - тайные камеры
 Горячее топливо в темной материи
где радость и горе парно пристроились

И если, заразная боль вдруг притаилась
Ломает и давит на адамовы- рёберно...
 Время ускорилось и разозлилось
Раздулось всё памятно, что сердечно хранилось
          ***

Чудеса проявляя, Творец ненаглядные -

 Покаянье в гармонии органично звучало
Что же им движет, сердечным, нескучным
Страх, гнев, жажда познания
 Верю в Одно!

   Предвечный Огонь- Любовь всей "Розария"...
Мой Дух закаляет, где душевный покой....
         ***
 Агрессивная Память архаичных Идей
Боль, прошу! Растворись поскорей !
 Время новых "красавиц", задач и идей
Солнце за Солнцем... Сильная мысль
 Гениальность речей-
ИЗ ВОЙНЫ ПОРА ВЫХОДИТЬ
Прощая, прощаем...
      ********

А может матроним… или эволюция генов

Название «Махпела» (на иврите — «двойная, парная») означает, как видно из контекста, «этаж» или «терраса» и прилагается то к пещере (Быт. 23:9; 25:9), то к полю, в котором находилась эта пещера (Быт. 23:19; 49:30; 50:13), то ко всей местности (Быт. 23:17), но всегда в связи с местом, купленным Авраамом для фамильного склепа. Трудно установить, относится ли это слово к террасовидной местности вблизи Хеврона или же означает, что пещера-гробница имела несколько ярусов.
В еврейской традиции название в основном интерпретируется как указание на двойную пещеру или, как и название «Кирьят-Арба» (букв. «город четырёх»), соотносится с четырьмя парами, похороненными в пещере: Адам и Ева, Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лия. Высказывалось также мнение, что погребённые в пещере пользуются двойной долей награды в загробной жизни, или потому, что она имела двойную цену в глазах тех, кто её видел.
Согласно Иосифу Флавию и некоторым апокрифическим источникам, там же похоронены сыновья Иакова (мусульмане считают, что возле Махпелы находится и могила Иосифа)

Иногда праотцами именуют только троих патриархов — прародителей еврейского народа: Авраама, Исаака и Иакова. Им соответствуют четыре праматери — Сарра, Ревекка, Рахиль и Лия. В иудейской традиции именно Авраам, Исаак и Иаков именуются и патриархами, и отцами (праотцами) (ивр.  — «три праотца»)…

(Источник - Вики, интернет картинка -эзотерика Духа)
Ах этот "город четырёх"
 "бебры" и их плотины …
Но нет родней, нежней  аллели
Чем "Буквица" из четырёх
      -Мама, папа-
 И на душе уютно и тепло
И защищенность чувствуешь
    Всесильно! Без границ
Физически, ДУХОВНО-НЕРАЗРЫВНУЮ


Рецензии