Был славный выходной

Я коньяком с утра размялся .
К обеду... водки накатил .
А после, пивом догонялся,
И самогон употребил .

А друг мой, даже и не знаю .
Пил всё подряд и не хмелел .
Сидел себе тихонько с краю .
Только с легка позеленел .

Как славно выходной промчался .
Прекрасно... только и всего .
А где с приятелем расстался .
Не помню, что то ни чего .

И в памяти порой всплывает .
Один и тот же эпизод...
Как друг мой, снова наливает .
Но за своё, здоровье пьёт .

Так подобрел, всех зазывает .
И ничего не жаль ему .
Уже толпу всю угощает .
А деньги то, платить кому ?

Вот славно так повеселились .
Хотя была и толкотня .
И в коллектив достойно влились .
Когда налили на коня .

На утро бы, опохмелится .
Да всё спустил ещё вчера .
Жена неимоверно злится .
Не выпускает со двора .

Явно назрела забастовка .
С тёщей совет ведёт жена .
Взведённая словно винтовка .
И на удар заряжена .

Как то таинственно взглянула .
Я что ли, повод дал такой ?
И словно молния сверкнула .
Сковорода над головой .

Я голову перебинтую .
И что с ней станет, заживёт .
А вот сковороду такую...
Ну где жена ещё найдёт ?

Лихо кодирует супруга .
От водки, пива и вина .
Даже, - с такого перепуга .
И сигарета не нужна .

Не избежать мне перепалок .
Тёща мозги, прожгла до дыр .
Она же, бригадир мочалок .
И сковородок командир .

С тоскою вспоминаю водку .
По ресторанам не хожу .
Со страхом я на сковородку,
И с уважением гляжу .

Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии