Грусть

От неизбежных расставаний грусть
От встреч заменит непременно радость,
Ты помнишь привкус жгучий наизусть,
Обветренных зимой глубоких  ранок.

Боль остаётся, дремлет в глубине,
На расстоянии не живешь, а тлеешь,
Так в одинокой стылой клети - западне
По - настоящему дышать не смеешь.

Но снова ощущаешь нежный взгляд,
Рисунок вен нащупаешь под кожей,
Любовный проникает снова яд,
Взрослее стать - мудрее, но не строже.

Весною сладко щемит на душе,
От этого проигрываешь в споре,
От влажных поцелуев нежные туше
Вновь оглушают музыкой в миноре.

Прослушать запись позже много раз,
Зверь одиночества слабеет и робеет,
Звучание обжигает солью фраз,
Боль рябью отступает и мелеет.


Рецензии
Замечательно! Да, жизнь - это череда встреч и расставаний. Радость и грусть всегда рядом.

Алексей Дзенис   14.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   14.04.2019 20:59   Заявить о нарушении