Любовь и гордыня

                Возродится Россия вся вновь:
                в становлении – Божья любовь.
                Приумножено будет число
                возвращением всех под крыло.*

Когда ушла Любовь из дома,
Сердечный храм свой не закрыв...
Вошла гордыня – всем знакома,
Вошла без стука, свет затмив.
Хозяйкой села, хлопнув дверью,
Взглянув на Божию печать,
Зубами скрипнув: «Я проверю.
Я буду всем здесь управлять!
Судить людей я строго буду,
Унижу каждого, взглянув.
Я лучше всех всегда и всюду,
Со мною когти, острый клюв.
Взмахнув крылом своим проворным,
Увижу жертву под собой,
Чтоб камнем пасть смертельным, черным...
И вновь кружиться тенью злой.
Иль средь равнин скалой высокой
Взирать красивой глыбой льда,
И усмехаться одинокой,
Подальше лишь бы от тепла.
Но что за стук, кто мне мешает?
Хозяйкой быть я здесь должна!..»

А там, за дверью отвечают:
«Хозяйка Я –  Любовь пришла.
Я уходила поделиться,
Где холод был, Своим теплом,
Спешу домой Я возвратиться
К сердцам рассветом над окном».
Любовь – действительность святая.
С великой силою Любовь:
Расплавит лед, насест сметая,
Чтоб стала жизнь цветущей вновь.
Пробьет былинка толщу злобы,
Скала разрушится в сто тонн!
Над гордой праздностью особы –
Победным пламенем бутон!
Созреет цвет по Божьей воле:
Сердца – живущие цветы!
И заблестит цветное море
Под Божьим ритмом чистоты.
Победной силой возвратилась,
Любовь смирения полна...**
Вновь зазвучало: «Совершилось!» –
Благая весть – в эфир волна.

Любовь стучится и сегодня.
Блажен, хранящий Дух Её.
Любовь, что жизнь – печать Господня!
Храни же сердце, Бог, мое!

*Крылья разные бывают.
**Но Свой меч держит уверенно.

Август 2004.


Рецензии
Хорошо написано! Бог есть Любовь Животворящая, Созидающая и Побеждающая!
Храни Вас Господь!

Гула Валентина Ивановна   17.02.2021 00:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
Божьих Вам благословений!

Александр Ларионов 60   17.02.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.