Лишь греют кошки

Расслабишься, растратив пыл,
Увязнешь в кошках...
Пристанище и мир остыл,
Немыты плошки.

Подлунностью вдруг усыплен.
Упала книга.
Ты в юности, прекрасен сон,
В нем Ялта, Рига...

Откуда-то уже спешит
Неспящий кот:
Талмудами не дорожит,
Грызет, грызет...

Разбуженый, спасаешь том.
И моешь плошки.
Недужится. Холодный дом,
Лишь греют кошки!


Рецензии