Ходунки, ходунки, ходунки...

Ходунки, ходунки, ходунки...
У старух заплетаются ноги.
В коридорах пугливо робки.
Санитарки придирчиво строги.

Три шага. А пройти нелегко!
Две упали. Одна зашаталась.
До уборной ещё далеко...
"Баба Маня? Ты, что, опросталась?!

Как же так? А кому убирать?!
Распустила привычные нюни.
Ну-ка, марш, "марафонка", в кровать!
Пока шваброй тебя не отдули".

На тот свет ещё не зовут,
А на этом, похоже, забыли.
Не больничка, сейчас институт.
По Указу табличку сменили.

Из еды: макароны, крупа...,
Из лекарств - что сама оплатила,
Позовут пред исходом попа
И внучонка, что годы растила.

Ходунки, ходунки, ходунки...,
Обжигает спасительно память:
Ноги были когда-то легки,
Но, как свечи, начали таять.

Отдавали Державе себя,
Всё здоровье, энергию, силы.
Тихо стонете, горе кляня,
Призывая спасенье могилы.

_________________               

16 марта 2019 года                Василий Росов


Рецензии
Василий Васильевич, какая горькая правда 🙏🙏🙏

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   01.12.2019 13:47     Заявить о нарушении
Да,в жизни много горького,особенно у беззащитных и немощных,пожилых и одиноких.Добрых Вам дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   01.12.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.