252. Случайная встреча

                "Я ГОВОРЮ С ТОБОЮ МОЛЧА"
                (миниатюра о любви)

                Он ответил недоброй улыбкой.
                Развернувшись, я молча ушла.
                Забрала с собою ошибки -
                все свои и его забрала.
                И светило яркое солнце,
                мне лучами на плечи ложась,
                в той беседке на дне, на донце,
                до последней капли держась.
                Я бежала быстро и медленно,
                с трудом с собою неся,
                ношу ту, что казалась ворохом,
                обратила свой взгляд к небесам.
                Я просила дождя проливного
                и раскатистой, страшной грозы.
                Мне хотелось, как в детстве спрятаться
                под роскошной веткой лозы.
                Помню с детства поля бескрайние
                и ковёр зелёных лугов.
                Земляникой клубничной усеянный,
                как волшебный из сказки покров.
                Я услышав раскат невидимый,
                испугавшись, от страха дрожа,
                залетала под юбку матери,
                как хозяйка лугов стрекоза.
                Смех весёлый, заливистый, добрый
                по оврагам за мною бежал
                и в слезах под руками тёплыми
                стан мой детский в объятьях дрожал!!
                ...................................
                А сейчас? А сейчас где спрятаться?
                Где объятья её найти?
                Лишь, асфальт под ногами плавился,
                словно огненный "ШАР" пути!
                "Всё забудется, всё успокоится! -
                говорила ты в детстве мне.
                Видно, кажется, всё мне мерещится,
                словно я в настоящем сне.
                ...................................
                И улыбка недобрая, властная -
                не награда его, а злой взор!
                Как Гроза надо мною нависла -
                то жестокий его позор!
                "Всё забудется, всё успокоится" -
                говорила мне в детстве мать.
                И с улыбкой, вздохнув я молча,
                продолжала по "ШАРУ" шагать!!!

                ( миниатюра любви - написана в 07.09.2012году.
                напечатана в сборнике - "Гольяновские голоса" )
                16.03.19.13:40. Лидия К.
               










               
               

               


Рецензии
Лидочка, очень душевно и жизненно!
К сожалению, так бывает!
Счастья Вам и ласкового солнышка!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   24.07.2019 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Татьяна.
Простите, что не ответила вовремя.
Рецензии на моей странице иногда
исчезают. Всегда рада Вам. Успехов, Лидия.

Лидия Комова 5   07.08.2019 19:54   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Татьяна Леонова-Чернова   07.08.2019 20:24   Заявить о нарушении