Цветы... России

Цветы в России!
Их много разных:
Разнообразных и прекрасных!
Цветут
В полях, горах,
Лугах, лесах...
Несут
В наш мир очарованье,
Природы нежность, обаянье...

Но есть особые цветы-
«Цветы» России:
"Гвоздики", "Хризантемы",*
"Гиацинты", "Васильки"*...
ОНИ!
Мир на планете охраняют,
            Сохраняют!
Тебе и мне,
Ему и им...
Жить мирной жизнью позволяют!
И гибель в бездне исключают!
( и если надо- наваляют!)
Ещё есть
Искандеры, Тополя,
На гиперзвуке Булава...

«На небе Бог,
А на Земле Россия»**
И скрыты в ней
Божественные силы!
«Цветы» России...
И легко понять,
В чём красота их, стать-
Что призваны они
Не убивать-
Родную землю защищать!
Мир на планете сохранять!


**Сербская пословица
*Некоторые образцы Российской военной техники носят цветочные названия:
"Гвоздика"- самоходная артиллерийская установка 2С1 и 2С3"Акация";
"Гиацинт"-152мм самоходная пушка 2С5...


Рецензии
Прекрасно написано, Айюми. Жаль но без этих цветов пока нельзя. Да и всегда нельзя будет...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.02.2021 09:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное!Да, Вы правы --без них никак не обойтись.
С уважением,

Айюми   25.02.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.