Улыбнись, Дельфин

Солнечные нулевые дни –
Дни Дельфина, скорби и печали...
Смену декорации несли,
Обнулением своим звучали.

Расчищался мой амфитеатр
От актёров, персонажей, сцены,
Бенефис готовила судьба,
Зрителей аншлаг благословенный.

Мне гримёрка вовсе не нужна –
В интермедию войду без масок,
Это стиль бесстрашных, амплуа –
Оставлять своё лицо без красок.

И смеяться смело над собой
С авансцены в бенефисе ярком,
Бутафории скажу: «Отбой,
Обойдусь без мишуры и фальши!»

«Всё как есть» – критерий  лишь один
Для желающих сыграть со мною в пьесе,
Где марионетки не нужны,
В том числе и в зале нет им места.

В солнечные нулевые дни,
Дни Дельфина, скорби и печали,
На Земле рождаются они –
Те, кого давно уже не ждали...

В этот день тотему говорю:
«Улыбнись, Дельфин, Душой своею,
Ты – дитя с Небес и... потому,
Возродиться всё-таки сумеешь!»



15 марта 2019 год


Рецензии