Поездка

Ни снега, ни дождя,
Огонь в душе, всё топит, -
Весенняя возня, а нервы по прямой!
Разверстая стезя,
Подслащивает, солит,
Из дома своего, как будто бы домой!

Зажат осколок льда,
Что был рожден однажды,
А новостей - пенал, -
О том поговорим!
Теперь лишь дум скандал,
Над песней арбитражной,
Но той, которой фарт, -
Пыл непоколебим!

И знается, что рифм,
Должна быть обоюдность,
Хоть и закон письма,
Над "лаконичьем" - страж!
Но крутит пленка фильм,
И двух наград нагрудность,
Срастается весьма,
"Столбодорожьем" краж!

Покапал, перестал, -
Ни снег, ни дождь, дорога, -
Сквозь сонмы деревень,
Петляет и кривит,
Не учини скандал,
Движок мой недотрога,
Любой твой лишний стук,
Душой моей болит!


Рецензии
В стихотворении рельефно обозначены размышления и смыслы. Понравилось.

Илья Кривоносов   22.03.2019 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!!!

Пахомов Михаил Сергеевич   22.03.2019 20:59   Заявить о нарушении