Ни на трамвае, ни в карете...

Ни на трамвае, ни в карете,
Ни за билет и ни взаймы,
На старенькой своей планете
Мы доплетемся до зимы.
И в самой темной точке ночи,
Где чернота сродни ударам,
От зимних холодов и порчи
Попрячемся под одеяла.
Но, затаив дыхание, станем
Секунды светлые считать.
К часам вечерним или ранним
Их по минутам прибавлять.
И вот навстречу выйдет случай
Шагнуть в сиреневый рассвет,
Где солнца чуть окрепший лучик
Вернет нам радость прежних лет.

                март 2019г.


Рецензии