Идёт бычок, качается...

"Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
Но вот доска кончается -
Сейчас я упаду!"*

Плывёт Баал**, качается
Угрюмо на волнах...
Не знает, где причалиться, -
Душа его больна!

Ливанских кедров рощица -
Для идолов твоих...
К чему тебе морочиться
И мир людей творить?

Рабы, как рыбы, вялятся,
Фрегаты далеко...
Тьма тем крестов валяется
За римским городком!

Чего тебе печалиться,
Телёнок золотой?
Ты будешь нам песчанный царь,
А мы - твоей водой...

Бежит бычок израненный
С драконом наравне...
Горите вечным пламенем!
Горите вы в огне!



*Строки Агнии Барто

**Баал - главный языческий бог у древних западных семитов, изображаемый в облике быка

А в христианстве - это демон или образ самого сатаны!


Рецензии
Стихотворение напомнило первые строки
Янки Дягилевой в песне
Иду я на веревочке
Вздыхаю на ходу,
Доска моя кончается
Сейчас я упаду.

А что для вас приземленно является Декадансом, который прослеживается в ваших стихах?

Анна Кролевец   28.06.2019 08:27     Заявить о нарушении
Это стихи Агнии Борто, про бычка и доску.

А насчёт декаданса... Я бы хотел от него отделаться...

Городской Вячеслав   28.06.2019 15:13   Заявить о нарушении