Памятник

                В Украине закончились ленинопады. Ни одного памятника
                вождю мировой революции в стране не осталось, но  в
                Донбассе сохранился   памятник пламенному революционеру
                товарищу Артему ( Федору Сергееву).  Высота с постаментом
                28 метров, вес 800 тонн, автор Кавалеридзе. 
                Этот исторический объект давно мозолит  глаз нынешней
                власти   Украины, националистам,
                антисоветчикам и прочей нечисти, но снести его достаточно
                проблематично, так как он расположен на краю уступа   
                высокой горы.               
                Рядом с памятником могилы советских воинов, погибших
                во время Великой Отечественной войны.
               
                Внизу, под горой, расположен  православный монастырь,да и
                сам памятник взят под охрану ЮНЕСКО. Ну а самое главное:
                снос этого советского наследия требует больших финансовых
                затрат.

    Так и стоит  товарищ Артем в стране, победившей социализм, напоминая всем о несломленности Донбасса




З'їхались до лаври гості- довгохвості,
Дивляться на скелю: - Шо воно стоїть?
Там під сивой хмарой,в велетенськім зрості,
Пам'ятник Артему - наче б із століть.



- Тату, тату, гляньте! Він біліше бринзи.
  Може це не раптом, може  навіки?
- То гігантську кулю із Кавалерідзе
  Всунули у дупу нам більшовики!




- Дайте ж вибухівки - хай то буде внеском
  В гідність і культуру нашої землі.
- Той Кавалерідзе в списках у ЮНЕСКО.
  Гвалт піднімуть зайвий кляті москалі.




 Відізвавсь Артеме з мілової кручи:
 - Станьте, хлопці, в купу, поблизу Донцю!
 Там у вас, панове, я камінням влучу
 Та накрию тілом навіть без свинцю.
 


Рецензии