Мы ошиблись в любви

Мы все не учимся любить,
Любовь спонтанно возникает.
Вдали она, - как будто нить,
Что путеводной может быть.
Но вот, когда она близка, - яд.

Возможно мы ошиблись в ней,
Как ошибёмся где-то вновь.
Но если это - не любовь,
Тогда и мы - не мы скорей!

Когда вокруг о нас судачат,
Не опускаем мы глаза.
Не ищем больше никогда чуд,
Не смотрим с грустью в небеса.

Но, если больше нет чудес,
Тогда и в людях нету вер;
И блеск мечты для нас исчез,
Как за мостами гондольер.

Наверно, есть успокоенье
Вдали от дома и для нас,
Где нет знакомого мученья
И нет насмешливых гримас.

Под небесами ли Парижа
Или Венеции златой,
Где виллы, к улицам приникши,
Блистают гордо над водой, -

Мы все найдём, что мы искали,
Танцуя или же грустя;
И позабудутся печали
Под шум весеннего дождя.


Рецензии