Папины сапоги

Я приехать к папе не спешила,
Было трудно наспех всё решать.
Под лопаткой боль сидела шилом
С той поры, как схоронили мать.

Доктор уговаривал - остаться...
Ну какой в больнице - Новый год?
Еле отпросилась: "Не на танцы!
Что не долечила – заживёт!"

Ждёт семья рождественских подарков!
Да и я соскучилась без них –
Этих магазинов шумных, ярких,
В праздники особо шебутных!..

Куплены продукты и наряды,
Папе для рыбалки сапоги.
Знаю, что подаркам будут рады,
Помню «номер» папиной ноги!

Вот уже мечтаю я о встрече.
Папино окно с размахом крыл…
Дверь мне в этот тихий страшный вечер
Так навстречу он и не открыл.

2008г.


Рецензии