Я не пытаюсь быть с тобою лучше

Я не пытаюсь быть с тобою лучше,
Чем есть на самом деле; и тайком
Не нужно прятать в маске свою душу,
Но можно танцевать босой по лужам
В грозу в твоих объятьях под дождём

И чувствовать себя при том вольготно
(Не важно пред тобой - Версаль иль Львов),
И проникать в несказанности слов,
И рисовать стихом полотна,
Которым имена - Любовь.

Но легче в масках не собой казаться
И танцевать житейский карнавал.
В ответ на слёзы одинаково смеяться,
Как и на шутку, брошенную вкратце,
И знать, что ты себя в ней осмеял...


Рецензии