Качели

Легко качели взлетают к небу,
звенит душа!
Лечу и слышу я птичий щебет,
весной дыша.

Качели, словно мечты объятья,
моей мечты,
где я – в атласном цветастом платье,
а рядом – ты.

Взмываю я, не скрывая счастья,
смеюсь, смеюсь.
Качелям верю, но с них упасть я
слегка боюсь.

Со мной качели танцуют важно
под венский вальс.
Так жизнь, бывает, тебе однажды
подарит шанс.

Качелей маятник: радость – горе,
как чей-то путь.
Не думай, всё утрясётся вскоре, –
держись, забудь.

Плывут качели и я, как будто
плыву, плыву
туда, где светом надежды утро
прогонит тьму,

туда, где рядом со мной у моря
шагаешь ты,
и от объятий, не зная горя,
цветут цветы.

Посвящается моему мужу


Рецензии