Унесённый ветром

Мой дружок ужасно худ.
Все "скелет" его зовут.
Ничего почти не ест,
Сам уже прозрачный весь.

Говорится про таких,
Что за шваброй спрячешь их.
Вся семья вокруг него
Пляшет, чтоб поел чего.

Жарит бабушка цыплят,
Мама делает салат.
Папа тоже всё, что смог:
Выжал из граната сок...

Так стараются они,
Своё чадо накормить.
У него ж - один ответ:
- Аппетита что-то нет!

Вызывали докторов,
Говорят они: - Здоров!
Где ж ему здоровым быть?
Дождь такого может смыть,

Или ветер унести,
Что потом и не найти.
Это самое как раз
И случилось тут у нас.

Мы из школы шли домой,
В сильный ветер штормовой.
Не успели добежать,
У подъезда ветер - хвать!

Моего дружка поднял,
Как пушинку, и умчал.
Я и охнуть не успел,
Как товарищ улетел.

И остался от него
Ранец... больше ничего.
Ох, искал его потом
Весь наш стоквартирный дом.

Через пару дней нашли,
К маме с папой привели.
Весь в грязи, лохматый, сел
И сказал: - Слона бы съел!

Вывод сделать нам пора:
Нету худа без добра!

 


Рецензии