Поколение

 Я поколенью старшему пишу.
Вы помните, мы делали «секреты»?
Стекляшки разные из битого стекла,
Пластмаски и красивые предметы.
===========================
У каждого в земле был личный клад
И фантики, которыми менялись.
Полураздетые, до самой темноты
Гоняли во дворе и не боялись.
==========================
Прогресс идет широкими шагами.
Нам молодое поколенье не понять.
Компьютеры, стрелялки, догонялки,
От мониторов не возможно оторвать.
==========================
Общение практически пропало,
Все в гаджетах весь день – деньской сидят
Чужую жизнь в экранах плоских смотрят
И за успехами чужих людей следят.
==========================
Я не скажу, что поколение плохое,
Но просто жизнь у нас всего одна.
Живите своей жизнью, дорогие,
Все шансы нам даёт судьба.
==========================
P.S.

А может это старческий маразм?
Когда-то предки нами возмущались.
Они любили книги и стихи,
Ведь телевизоры тогда не выпускались.
========================


Рецензии