Весна. Болею

Солнце ярче, лужи глубже, небо голубее
Я валяюсь апатично, я весной болею
Воздух свежий, дух весенний, в окна с ветром следом
Зябко стало и прохладно, я накрылась пледом

Кот вскочил на подоконник, заорал истошно
Мне бы чаю, и с лимоном, до чего же тошно!
С каждым днём сильней капель выше температура
У меня все точно так же  - насморк  и микстура

Скоро все пройдет бесследно, стану я здорова
Побегу скакать по лужам прямо возле дома
Подожди меня, весна, не спеши случиться
Будем вместе мы гулять, будем веселиться

В шерстяных носках по горло, под  махровым пледом
Я лежу вторые сутки, забываясь бредом
Как весной болеть обидно, каждый верно знает
Ведь на улице тепло и снег почти растаял

И весна зовёт меня через щель в окошке
Ароматный дух ее мне щекочет ноздри
Вот бы из дому сбежать и вперёд по лужам
Прыгать бегать и скакать и никто не нужен!

Но уже который день я лежу без силы
Насморк, горло, сильный кашель, уши заложило
Как весной болеть обидно каждый верно знает
Не болейте никогда я вам всем желаю!


Рецензии