Одоев - городок

На свете есть Одоев-городок
и для меня он Родиной зовётся!
Стоит он на истоке тех дорог,
проехать по которым мне не раз придётся.

Дороги эти всех ведут в мечту,
я тоже испытал такое чувство,
но только ты уедешь за версту,
как хочется тебе домой уже вернуться.

И вроде ничего особенного нет:
репейники и грязь, и старые заборы,
дома старинные, да яблоневый цвет,
сирени заросли, а за рекой просторы.

Большая бедность здесь видна во всём:
дороги в ямках, тротуаров нету,
но люди чаще с добрым здесь лицом,
увидишь сам ты, побродив по свету.

Встречаешь милые, знакомые глаза,
всех знаешь, ты готов всем поклониться.
На кладбище придёшь и горькая слеза
вдруг обожжёт тебя.
Родных ты больше не увидишь лица!

Ты всё равно торопишься сюда,
и сам торопишься стать и добрей и чище,
ведь это дом, семья и Родина твоя,
на время ставшая убогой, нищей!

и к власти здесь вернулись господа,
они  "товарищами" раньше были,
Одоеву же все они чужие! Да!
А Родина для них совсем другие дали!

Но городок мой выживет назло!
Родится здесь и тот, кто патриотом станет
и расцветёт Одоев от него,
он свой и никого, конечно, не обманет!

На свете есть Одоев - городок,
а для меня он Родиной зовётся,
ведут к нему нас множество дорог,
он с нами никогда не расстаётся! 


Рецензии