Улыбку дарить заре

Солнышки крокусов вышли весне навстречу!
Снег не помеха идущей к теплу поре!
И ничего, что прохладу приносит вечер,
Много важнее улыбку дарить заре!

Ясной заре, что всё раньше встаёт над полем,
Светлую радость на землю спешит излить.
Новой заре, что душе обещает волю,
Если научимся в мире с собою жить.

Ветер сметает с полей и сердец туманы,
Чистит просторы, чтоб звонче сиять весне.
Тают сомнений и страхов снега-обманы,
Вышло их время, к цветенью готовы все!

Крокусам нежным галантус ответит смелый,
Пролески неба лазурь отразят земле,
Каждый во славу весне совершает дело,
Что предназначено в краткой земной судьбе.

После пойдёт разноцветье и пышность лета,
И благодарность плодам, что смогли взрасти.
Но не забудем начало – весны рассвета,
Давшего силы мечтам и Любви цвести!

                2019-03-13


Рецензии
Великолепие строк, вышивка словом прекрасны, как сама Весна, поклон)))

Письмена Небесные   13.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
Как хорошо Весна нас вдохновляет!
Благо дарю!

Людмила Корнаева   13.03.2019 12:39   Заявить о нарушении