Брошенный сад

В брошенном старом саду
тихо вздыхают деревья:
 – кто бы скосил лебеду,
вырвал осота коренья...

Клевер лечебный здесь рос,
зрели гусиные лапки,
если предвиделся дождь –
лист на черемухе плакал.

Возле скамейки – гряда
маков, садовых ромашек,
днём собирались сюда
детки – пищащие пташки.

Здесь, на скамье, по ночам
слышались страстные вздохи,
жаль, что порою ворчал
голос родительский строгий.

Время не движется вспять,
старость глумится... От ветра
ветви деревьев скрипят,
стонут от засухи летом.

В брошенном старом саду
дикие яблоки, груши
в землю однажды падут,
словно умершие души.


Рецензии
а у меня ни сада ,ни дачи ...а про них писать вот отчего то люблю)))про брошенные яблоки

Созерцающая Много Раз   17.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
И у меня - ни сада, ни дачи...)) Просто загрустила я...
Спасибо!

Вита Осенняя   17.03.2019 20:04   Заявить о нарушении