Потеря

Хорошо, что зима отступает,
Где-то бродит звенящий апрель,
Мне так сильно тебя не хватает,
Приходи, отогрей мне постель.

Всё сложилось не так, как хотела,
Словно я заплутала в лесу,
Упустила тебя, проглядела,
И теперь крест тяжёлый несу.

Соберусь… и надену всё белое,
Символ мая, весны, чистоты,
И пройдусь я по площади Ленина,
По местам, где гулял со мной ты.

Промелькнут незнакомые лица,
Средь толпы не увижу тебя,
Ветерок шаловливый резвится,
Белоснежный подол теребя.

Обернётся прохожий, не смело,
Хмурой бровью своей поведёт:
«Кто она, эта женщина в белом?
Как же ей этот цвет не идёт!»

Тень стыда по лицу пробежала,
Но людская молва – ерунда,
Мне важней, что тебя потеряла
И возможно уже навсегда.

     10.03.2019 г


Рецензии