Стихи огорченного

Ветры непостояннее, чем Хирн,
а сумерки сознание поели.
Я сочиняю для нее стихи,
она лежит в искомканной постели

под бестолковым баламутом, другом,
с презрением в приподнятой брови.
Шаги, шаги и поворот за угол
налево, вправо шаг. История любви –

нескладная история вели;кой ле;пны
из двух беспечных голосов.
Не всякая любовь великолепная,
не созревает все, что зацвело.

В моих словах нет ровно ничего,
не всяка мысль ценна;.
Не каждому венец терновый на чело.
Прошелестело что-то. Тишина.

Она венец творенья, совершенство,
не передать словами в рамках чтива.
Зачем-то рваная, стоит по-женски
зеленая ива.


Рецензии