Домовой в заброшенном доме

Козодои вопят в ночи,
На болоте охрипли выпи.
Ночь озлобилась и ворчит.
До чего же охота выпить.

Пожелтела ботва на грядах,
В огороде стоит болото.
Зелена и мутна вода...
До чего же мне жрать охота.

Не вчера, не третьего дня
В доме топлено раз последний.
Двери настежь, и у плетня,
Вижу, бродит мой собеседник -

Тощий кот, в чем только душа.
На охоту вышел ночную.
Раздобудет себе мыша.
Как-нибудь-то перезимуем

Мы с котом, паук да ухват.
Улетят на зимовку выпи,
Мухи белые закружат,
Серебро с облаков посыпет.


Рецензии