Луна

Смотришь ты по ночам как бегут облака вереницей               
диск луны превращая своими волнами в нелепый фрагмент.               
Отражаются их силуэты израненной птицей               
чудом спасшейся в самый последний момент.               
Как в природе все зыбко устроено свыше               
от утраты тебя отделяет незримая нить.               
И, подчас, нужный самый не может услышать               
в миг, когда в силах судьбу он еще изменить.               
Сердце стонет в груди как луна под напором воздушным               
оголяя сосуды как стебли увядших цветов.               
Не дается судьба безмятежная грешным               
каждый должен быть к бою с собою готов.               
Где взять силы чтоб снова к вершинам подняться               
над простором морским воспарить в синеве.               
Воскресить яркость чувств и порыву безропотно сдаться               
ощутить наяву все, что было во сне.               
Знай, придет новый день, солнце выйдет над морем               
отогреет лучами и душу, и плоть               
Ты забудешь невзгоды былые и горе               
и проложишь к любви и свободе свой путь.            


Рецензии